Постройка Яхты Своими Руками

Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули:

— Вранье!

— И интереснее всего в этом вранье то, — сказал Воланд, — что оно — вранье от первого до последнего слова.

— Ах так? Вранье? — воскликнул кот, и все подумали, что он начнет протестовать, но он только тихо сказал: — История рассудит нас.

М.Булгаков, «Мастер и Маргарита»

В середине V века до н.э. греческий писатель и путешественник Геродот посетил Египет. Итогом этой поездки стала вторая книга его монументального труда «История». В книге Геродот изложил не только собственные наблюдения и умозаключения о современном ему Египте, но и пересказал множество историй о прошлом Египта.

Одна из этих историй давно привлекает к себе внимание читателей. Это рассказ о хитром воришке, которому удалось провести могущественного царя.

Рамсес III, подносящий серебро, золото и храмовую утварь богам Амону-Ра и Мут.
Роспись на стене сокровищницы в храме Мединет-Абу.
The University of Chicago Oriental Institute Publications (OIP) vol.83: Medinet Habu vol.V, plate 322

Никто из властителей прошлого не мог сравниться богатством с царем Рампсинитом. Накопил он огромные богатства, и чтобы сохранить их, велел пристроить к своему дворцу специальную сокровищницу из камня. Однако строитель, которому было это поручено, оказался человеком не очень честным: он устроил так, что один из камней в стене можно было легко извлечь, и через этот потайной ход проникнуть в помещение.

Впрочем, сам он так и не рискнул посягнуть на царские сокровища. Состарившись, он призвал своих двух сыновей и рассказал им о том, что сделал. Объяснив, как найти и вынуть нужный камень, строитель скончался, а братья крепко задумались. Идея о золоте приятно бередила душу. Еще приятнее была мысль о том, что папаша позаботился обеспечить им такой удобный доступ к этому золоту.

Разумеется, они отправились к царскому дворцу, просочились под покровом ночи в царские закрома и вынесли оттуда столько побрякушек, сколько сумели распихать по карманам. Удача так воодушевила их, что братья принялись навещать сокровищницу чуть ли не каждую ночь. Аппетиты росли; росли и суммы награбленного. К сожалению, Геродот ничего не рассказывает о том, куда братцы девали похищенное: наркотики тогда еще не изобрели, шубохранилища для Египта были неактуальны, а купить яхту, кабриолет или футбольную команду было просто негде. Остается предположить, что просто складывали в чемоданы и прятали в шкаф.


Laptop repair

Copyright © . All Rights Reserved